巴士改道消息
 
 

新雅馬路臨時交通安排示意圖

大賽車多處道路周三起實施臨時交通安排

發佈日期 : 2018-11-12

  第65屆澳門格蘭披治大賽車將於11月15日(周四)至18日(周日)一連四日舉行,賽道範圍內、外實施多項臨時交通措施,46條巴士路線臨時改道行駛,兩條免費穿梭巴士接載乘客往返外港碼頭至亞馬喇前地及綜藝館。交通事務局呼籲公眾留意,預早規劃出行路線及提早出門,並多步行或使用公共交通工具,以免耽誤行程。

 

  為使賽事順利舉行及疏導交通,本澳多處路段由11月14日(周三)起實施一系列臨時交通安排。其中,介乎亞馬喇前地與城市日大馬路之間一段仙德麗街,以及位於藝園南面的路段,11月14日(周三)上午10時至18日(周日)晚上7時改為雙向交通;同時,廣州街對開及近亞馬喇前地的兩條中央調頭車行道封閉;畢仕達大馬路近澳門綜藝館的右線行車道,亦於同日(14日)晚上8時至19日(周一)凌晨1時臨時劃為巴士專道。

 

新雅馬路改反方向通車

  11月14日(周三)下午3時至18日(周日)下午6時,介乎福海花園與新雅馬路行車天橋之間的一段新雅馬路臨時改作反方向通車,即車輛只可由福海花園往新雅馬路行車天橋方向行駛前往交通事務局停車場;介乎鮑思高街與馬交石炮台馬路之間的一段亞馬喇馬路亦會臨時改作雙向交通。駕駛者可使用望善街往返黑沙環及士多鳥拜斯、雅廉訪一帶。

 

兩條免費穿梭巴士往返外港碼頭

  11月15日(周四)至18日(周日),46條巴士路線改道行駛,並因應改道調整停靠站點,另H2路線臨時停駛。當中,為減低賽車期間外港碼頭一帶的交通壓力,除了56及AP1(往關閘方向)路線於外港碼頭一樓臨時站停靠外,原途經外港碼頭的其他巴士路線,包括1A、3、3A、10、10A、10B、10X、12、28A、28B、29、32、AP1(往機場方向)及N1A,以及途經回力的兩條巴士路線8及28C於綜藝館臨時巴士站上落客,再由兩條免費穿梭巴士12T(原12X)及31T(原31)路線,接載公眾往返亞馬喇前地、綜藝館與外港碼頭;同時,3路線巴士上客點在綜藝館臨時巴士站、落客點則在大賽車博物館臨時站。

 

  為方便公眾瞭解大賽車期間的巴士路線調整安排,除巴士公司會在受影響的巴士站張貼通告外,交通事務局將安排工作人員及交通輔導員在多個主要站點和路口協助乘客候車及維持秩序。如欲瞭解大賽車期間臨時交通安排及巴士調整行程及站點之詳情,可瀏覽交通事務局網頁www.dsat.gov.mo、交通資訊站及巴士報站手機應用程式(App)。

 

大賽車期間兩條免費穿梭巴士之安排

巴士路線

行程

服務日期

服務時間及班次頻率

12T

(原12X)

亞馬喇前地往返外港碼頭

11月15日至17日

06:00至翌日00:30

約6分鐘一班

11月18日

06:00至19:00

約6分鐘一班

31T

(原31)

綜藝館臨時站往返外港碼頭

11月15日至17日

06:00至翌日00:30

約5分鐘一班

11月18日

06:00至19:00

約5分鐘一班

 
 
 
 
乘車之道
 
 

請讓座予長者及有需要人士。

行車時請勿與司機談話。

請勿把個人物品佔用座位。

行車時請緊握扶手。

請向將抵站巴士揚手,示意登車。

請排隊上車。 請勿將腳踏到對面座位上。

請先包裹好易碎物品才上車。

嚴禁在車廂內吸煙。

請勿攜帶大型物件上巴士。

上車後請盡量行入車廂中間。

巴士未停穩,請勿上落車。

請於指定車門上落車。

請勿阻塞行人通道。

請勿將身體任何部分伸出車窗外。

請勿在車廂內飲食。

請保持車廂清潔。

上落車之前記得留意路面情況。

 
 

 
 


 
 

   
最後修改日期:2018-11-13
  Copyright © 2015 DSAT. All right reserved.