巴士新聞
 
 

巴士公司安排空車到場協助疏導人潮

管理公司人員向參與者講解演習流程

巴士公司職員模擬指示前往關閘的乘客落車

交通局警方聯同巴士管理公司關閘作人潮疏導演習

發佈日期 : 2019-01-31

  農曆新年期間,預料大批旅客或居民使用關閘口岸出入境,為配合警方疏導人潮管制措施,有效及快速地疏導關閘人潮,早前交通事務局聯同治安警察局、兩間巴士公司及關閘巴士總站管理公司人員實地進行了兩次疏導人潮預案演習,並邀請六間博企公司代表出席觀摩,藉以讓相關工作人員熟習不同級別的疏導預案及操作流程,及讓博企知悉有關安排以便配合通知乘客。

 

    有關演習模擬警方發出關閘口岸人潮管制措施後,巴士公司隨即開展最高級別的分流工作,前往關閘總站的巴士路線臨時以“台山街市”站或“巴波沙大馬路”站為臨時總站,巴士公司人員指示車上乘客落車或候車乘客需要步行前往關閘口岸,巴士須空車到關閘總站接載乘客離開,以緩減關閘口岸的客流量及達至疏導人潮的目的。而管理公司人員則會駐守場內各主要出入口,指示行人往安全方向離開,並為安全起見封閉六條扶手電梯禁止行人使用,有需要人士可利用場內兩部電梯上落。兩次演習過程順利,近150人參與。

 
 
 
 
乘車之道
 
 

請讓座予長者及有需要人士。

行車時請勿與司機談話。

請勿把個人物品佔用座位。

行車時請緊握扶手。

請向將抵站巴士揚手,示意登車。

請排隊上車。 請勿將腳踏到對面座位上。

請先包裹好易碎物品才上車。

嚴禁在車廂內吸煙。

請勿攜帶大型物件上巴士。

上車後請盡量行入車廂中間。

巴士未停穩,請勿上落車。

請於指定車門上落車。

請勿阻塞行人通道。

請勿將身體任何部分伸出車窗外。

請勿在車廂內飲食。

請保持車廂清潔。

上落車之前記得留意路面情況。

 
 

 
 


 
 

   
最後修改日期:2019-01-31
  Copyright © 2015 DSAT. All right reserved.