2018-10-22 (星期一)
駕駛者
車主
乘客

港珠澳大橋港澳跨境出租車澳門配額申請

日期 : 2018-09-19

 

  1. 簡介
    根據行政長官批示,批准就港珠澳大橋(下稱大橋)港澳跨境出租車40個澳門配額(下稱配額)展開申請及分發程序。取得配額及有關陸路跨境客運准照的經營公司方可使用輕型客車、以預約形式提供往來澳門特別行政區與香港特別行政區之間的點對點客運服務,服務的起點站或終點站必須分別在香港及澳門境內且中途不可上落客;每一配額允許一台符合規格的輕型客車每天不限次數經大橋往來香港境內與澳門境內,但不可經大橋進出內地。
  2.  

  3. 申請資格: 
    是次配額總數為40個,分為三個組別:第一組配額(12個)供符合資格的本澳陸路跨境客運公司申請,第二組配額(12個)供符合資格的本澳獲許可經營自行駕駛之機動車輛租賃業務的公司申請,第三組配額(16個)供符合資格的本澳持有旅行社准照的公司申請。
  4.  

  5. 申請程序:
    申請人可於此下載《港珠澳大橋港澳跨境出租車澳門配額的申請及經營須知》申請意向表。符合資格的申請人可於2018年9月19日至2018年9月28日下午5時期間前往交通事務局(馬交石)服務專區(馬交石炮台馬路33號地下)或交通事務局(中華廣場)服務專區(南灣大馬路762-804號中華廣場3樓)提交申請。
  6.  

  7. 提交申請所需文件: 
    • 申請意向表;
    • 申請意向表簽署人的有效身份證明文件(副本);
    • 屬第一組配額的申請人,須提交由交通事務局發出的有效陸路跨境客運准照(副本);屬第二組配額的申請人,須提交獲旅遊局給予經營自行駕駛之機動車輛租賃業務的許可(副本);屬第三組配額的申請人,須提交由旅遊局發出的有效旅行社准照(副本);
    • 倘申請意向表由申請人的合法受權人簽署,須提交授權書正本(授權書之形式應為公證文書或經認證的文書)。
  8.  

  9. 申請結果:
    申請結果於2018年10月5日公佈;有關申請結果詳見本網頁,申請人亦可親臨交通事務局(馬交石)服務專區查閱。

 

公告連結:https://bo.io.gov.mo/bo/ii/2018/38/avisosoficiais_cn.asp#dsat4