2017/10/19 (星期四)
駕駛者
車主
乘客

媽閣至林茂塘時限性巴士專道實施

媽閣至關閘沿內港的道路為澳門半島重要的交通走廊,每天有約28萬人次乘坐該範圍內的巴士路線出行,佔全澳巴士乘車人次一半以上。面對持續增加的載客量及緊絀的道路資源,落實巴士路權優先已變得刻不容緩。經評估現況及技術條件,政府提出媽閣至林茂塘時限性巴士專道計劃,並自2016年5月7日起分階段試行。

 

經過三個多月試行,巴士專道整體運作大致暢順和穩定,駕駛者亦逐步熟習相關安排,有見及此,交通事務局於2016年8月15日起把巴士專道定性為常規措施,以提升巴士運載效力,更好地配合市民大眾的出行需要。

 

巴士專道共分三段,全長1.5公里:

第一段:河邊新街行人天橋至媽閣廟;

第二段:河邊新街行人天橋至司打口;

第三段:沙梨頭海邊街至林茂塘。

 

實施時間:上午7:30-9:00;下午4:30-7:00

 

專道實施期間,只准許巴士及緊急車輛行駛,其他車輛則可繼續使用河邊新街現有的行車道前往媽閣方向,以及沿內港的比厘喇馬忌士街及爹美刁施拿地大馬路前往林茂塘一帶。違規進入專道可被科處罰款600元。交通事務局呼籲公眾留意。

 

詳情可瀏覽以下附件。

媽閣至林茂塘時限性巴士專道實施