2017-11-23 (星期四)
駕駛者
車主
乘客

2017交通安全青少年創意攤位遊戲設計比賽

發佈日期:2017-09-06


主辦單位:交通事務局、治安警察局、法務局、教育暨青年局

 

主題:交通安全 人人有責(歡迎參閱附錄內容作附帶訊息之參考)

 

目的: 

1. 締造青少年參與宣傳澳門交通安全工作之平台;

2. 提升青少年的交通安全意識,鼓勵自覺守法、有禮出行,共建安全有禮的交通環境;

3. 鼓勵青少年發揮創意、想像力及團隊精神,關心社會事務。

 

對象:歡迎本澳社團、學校或有興趣之青少年組隊參加,每組成員4至7人,參加者年齡須介乎13至29歲之本澳居民 (若參加者年齡不足18歲,須得家長或監護人簽名同意方可參加)。

 

比賽形式:分初賽及決賽兩階段進行。

1. 初賽

參賽隊伍須遞交“攤位遊戲設計計劃書”,為「2017交通安全嘉年華」 設計一個攤位遊戲。攤位遊戲形式不限,內容要清楚展現出正確的交通行為訊息、具創意及正面意義,並必須符合比賽主題。評選將按以下準則進行:

a.遊戲內容與活動主題之符合程度(25%)

b.計劃的可行性(25%)

c.遊戲的正面意義(20%)

d.遊戲的趣味性(15%)

e.遊戲的創意(15%)。

經評選後,入選決賽的隊伍將由主辦單位公佈,將於10月中旬以電話及電郵通知。

2. 決賽

進入決賽的隊伍須於10月29日(星期日)下午假塔石廣場舉行之 「2017交通安全嘉年華」,按照計劃書內容,製作攤位遊戲道具、穿著主辦單位提供之制服及負責主持該項攤位遊戲。評選工作及頒獎儀式將於嘉年華當天進行。

 

比賽規則:

  1. 每位參加者只可作為一個小組成員;
  2. 攤位遊戲必須符合主辦單位訂定的主題及可參考附錄中的行為訊息;
  3. 參賽隊伍必須按主辦單位提供的設備設計攤位遊戲,設備為攤位用屋仔一間(2.44m x 2.03m x 2.69m  L x H xW)及一張長枱;
  4. 進入決賽的隊伍必須於嘉年華當天下午1時30分前向主辦單位報到,並派出至少4名組員製作及主持攤位遊戲,活動期間只允許該組組員協助,人員必須穿著由主辦單位提供之制服;
  5. 主辦單位將贊助每支進入決賽的隊伍MOP2,500.00,包括為製作攤位遊戲的經費及其他必須開支;
  6. 若參加隊伍中途退出,必須退還餘下款項予主辦機構; 
  7. 主辦單位將為各參加隊伍準備攤位遊戲禮物;
  8. 參加隊伍如弄污或損壞由主辦機構提供的設備,須負責賠償;
  9. 攤位遊戲設計不得侵害他人著作權,否則將被取消資格;
  10. 參賽隊伍遞交的計劃書恕不退還;
  11. 所有參賽作品之著作權及攤位道具歸主辦機構擁有,主辦機構有權以各種形式使用該等作品;
  12. 本章程如有未盡善處,主辦單位有權修改或作補充解釋,不作另行通知;
  13. 主辦單位擁有得獎結果的最後裁判權。

 

計劃書內容:

每支參賽隊伍須遞交已填妥的報名表格及一份計劃書,內容必須包括以下項目:

  1. 參賽隊伍名稱(代表之學校/社團機構名稱,如屬完全由不同人士組成之隊伍,則以主辦單位批准之名稱為準);
  2. 攤位遊戲的名稱、目的及特點;
  3. 攤位遊戲的設計意念及設計圖;
  4. 攤位遊戲的形式、規則及每次遊戲所需時間(建議於60秒內完成);
  5. 攤位遊戲分項開支預算。

 

資料索取:章程及報名表格可在以下的報名地點索取;

亦可於交通事務局網站www.dsat.gov.mo下載。

 

報名日期:即日起至10月6日(辦公時間內)。

 

報名地點:

交通事務局(馬交石)服務專區   (馬交石炮台馬路33號地下)

交通事務局(中華廣場)服務專區 (南灣大馬路762-804號中華廣場3樓)

 

評判:主辦機構代表擔任評判。

 

獎項:比賽設冠、亞、季軍及優異獎,各得獎座乙個。

 

查詢:如有任何疑問,歡迎於辦公時間致電交通事務專線8866 6363,或電郵 info@dsat.gov.mo 查詢。