2017/10/19 (星期四)
駕駛者
車主
乘客

西灣大橋下層車道周日下午開放輕型車試行

  為讓駕駛者及早熟習在八號風球等惡劣天氣情況下,西灣大橋下層緊急通道及附近路段的行車安排,政府將於4月23日(周日)下午1時至5時開放西灣大橋下層車道予輕型客車行駛。

 

  當懸掛八號風球,本澳多條跨海大橋及西灣大橋上層橋面會暫時封閉,西灣大橋下層車道會臨時開放作為緊急通道予有需要的輕型客車行駛。因應颱風季節快將來臨,土地工務運輸局、交通事務局、治安警察局及消防局為加強各單位之間的溝通協調,確保在突發情況下能即時採取疏導交通措施,將於4月23日(周日)下午1時至5時開放西灣大橋下層車道予輕型客車行駛,其他車輛禁止通行。

 

  輕型客車駕駛者在使用下層車道時須留意附近道路的臨時交通標誌及聽從交通警員現場指揮,盡量取道颱風期間的行車路徑,即由河邊新街或民國大馬路進入大橋下層入口。同時,須遵守車道內每小時40公里的最高車速限制及注意與前車保持安全距離,避免發生意外。