2017-11-23 (星期四)
駕駛者
車主
乘客

15X路線周六起延伸至黑沙海灘

15X路線周六起以“黑沙海灘"站為總站

發佈日期:2017-07-13


  15X路線7月15日(周六)首班車起將延伸至“黑沙海灘”站,並以此為總站,以更方便市民搭乘該路線往返黑沙海灘,配合有關調整,黑沙公園外部分輕型汽車咪錶位將改為15X及26A兩路線的落客及停泊區,原站位置供該兩路線上客及其他路線上落客。

 

  交通事務局由6月10日至10月31日泳季期間,逢周六、日及公眾假期,開通連接黑沙至石排灣公屋群的15X快速巴士路線,以便澳門半島及離島乘客透過轉乘快速往返黑沙海灘及黑沙水庫耍樂。經觀察該路線的運作,為進一步提升該路線服務,交通事務局由7月15日(周六)首班車起將調整15X路線的總站為“黑沙海灘”站,而“海蘭花園/黑沙"站則改為中途站,即該路線往黑沙方向駛至“黑沙水庫-2"站後,便會前往“黑沙海灘"站,再由該站發車,經“海蘭花園/黑沙"站後按原線行駛。

 

  配合有關調整且為理順“黑沙海灘"站的運作,黑沙公園外部分輕型汽車咪錶位將改為15X及26A兩路線的落客及停泊區,而“黑沙海灘"站原位置則供15X及26A路線上客,以及15、21A、N3路線上落客。

 

  交通事務局會繼續密切留意相關路線的運作情況,因應公眾乘車習慣、乘車人次等適時作出跟進調整,以更好地回應出行需要及合理運用公交資源。