2017/10/19 (星期四)
駕駛者
車主
乘客

大三巴斜巷時限性封閉調整至逢周末實行

  為保障耶穌會紀念廣場一帶的交通安全及平衡居民出行需求,治安警察局與交通事務局經考慮現時人流情況後,大三巴斜巷由10月9日(周一)起,調整為逢周六及周日下午2時至下午6時實施封閉交通,其餘時間維持原有行車安排。呼籲公眾留意。

 

  因應耶穌會紀念廣場的行人眾多,國慶期間採取相應的人潮管制安排,大三巴斜巷於9月30日(周六)起每日中午12時至下午6時實施封閉交通,同時,高園街部分路段改為雙向行車並設置的士站;期間,治安警察局與交通事務局密切留意措施實行成效及聽取社會各方意見。隨著國慶假期結束,平日前往大三巴的人流有所回落,為平衡該區行人安全及居民出行需求,治安警察局與交通事務局經檢視及考慮區內人流情況後,大三巴斜巷由10月9日(周一)起,調整為逢周六及周日下午2時至下午6時實施封閉交通,其餘時間維持原有行車安排。

 

  治安警察局與交通事務局呼籲公眾留意上述安排,並會繼續留意上述措施的成效,按實際情況適時完善細節,以進一步理順大三巴一帶交通環境。