2019-12-07 (星期六)
駕駛者
車主
乘客

關於美副將大馬路時限性巴士專道的說明

日期 : 2019-07-19

      就有傳媒關注美副將大馬路時限性巴士專道的推行情況,現說明如下:

 

      交通事務局現正對美副將大馬路時限性巴士專道的設置方案進行細化,詳情待有進一步消息會適時向外公佈。

 

      另外,美副將大馬路時限性巴士專道計劃基本沒有改變現時“鮑思高球場"巴士站路段的行車條件,因此預期並不會因設立巴士專道而使該路段的交通造成擁塞。而為改善巴士停靠“鮑思高球場"站後切線右轉的問題,局方早前已在上述巴士站點設立分流站,讓左轉往水塘及右轉進入士多紐拜斯大馬路方向的巴士停靠在不同位置,當中安排需要在停靠後右轉進入士多紐拜斯大馬路的路線儘量遠離路口,以改善該路段的交通運作情況。

 

      為開通全線三線行車及理順交通環境,美副將大馬路部份路段無可避免需要調整部份泊車位,但考慮到居民及商戶的泊車需要,交通事務局會按實際條件增加夜間泊車區,配合周邊公共停車場資源,儘可能回應居民的泊車及行車等不同需求。