2020-06-02 (星期二)
駕駛者
車主
乘客

鄰近船澳街下水道及道路整治工程動工

鄰近船澳街下水道及道路整治工程施工階段示意圖

鄰近船澳街下水道及道路整治工程分四個階段進行施工

鄰近船澳街下水道及道路整治工程經已動工

日期 : 2020-05-21

  因應社區發展及原有道路基礎設施出現耗損須要維修,土地工務運輸局開展“鄰近船澳街下水道及道路整治工程”,重新規劃該區下水道及進行道路整治,工程已於本月4日正式動工,施工期為100個工作天,完成後將可提升該區下水道排水能力及美化街道。

 

  整治工程主要施工內容包括建造新的清、污下水道,重鋪鋼筋混凝土行車路面及行人道飾面,安裝交通管線及其視察井,以及安裝道路金屬圍欄等,整項工程預計於今年8月份完工。為減低施工對周邊的影響,工程將分四個階段進行施工,第一階段工程現正在船澳街南往北方向的行車路,以及快富樓和廣大中學四周行人道進行施工。

 

  至於第二階段,工程將在靠近快富樓及廣大中學一邊的一段筷子基街行車路面施工;第三階段施工位置則為靠近快盈大廈與政府船塢一邊的一段筷子基街行車路面;而第四階段施工位置為筷子基街與船澳街之間告近快盈大廈的一段俾若翰街行車路面。

 

  經與交通事務局協調,配合第一階段工程施工,船澳街實施臨時交通安排,詳情已上載土地工務運輸局網頁(https://www.dssopt.gov.mo/zh_HANT/home/latestNews/id/28/news_id/2293/type/show)及交通事務局網頁(http://www.dsat.gov.mo/dsat/news_detail.aspx?a_id=AEB3318878448B152A54FCFA45565357)。

 

(由土地工務運輸局及交通事務局提供)