2019-08-21 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

青洲坊總站8月17日起正式運作

青洲坊總站8月17日起投入運作

青洲坊總站設有排隊候車設施及座椅

日期 : 2019-08-09

      位於白朗古將軍大馬路的青洲坊公屋地面層巴士總站已竣工,定於8月17日(周六)起正式運作,並命名為“青洲坊總站”,該總站設有三條行車道,提供站長室及衛生間等,有利乘客候車及改善車務人員的工作環境。

 

      為優化區內巴士服務,8月17日(周六)首班車起,部份以“菜園涌邊街總站”或“李寶椿街”站為發車站的巴士路線,將調整為以“青洲坊總站”或“牧場街總站”發車;同時,為加強25B路線的服務,該路線增加停靠“紀念孫中山公園”站,詳細巴士路線及站點調整安排請見附表。

 

      交通事務局呼籲乘客留意有關安排,局方會密切留意上述巴士站點及路線的運作情況,並因應實際需要適時調整細節。

 

8月17日(周六)首班車起巴士站點調整安排

 

調整安排

調整之路線

備註

1

調整發車站為“牧場街總站”

9A、16

  • 9A及16路線由“菜園涌邊街總站”遷至“牧場街總站”。

2

“菜園涌邊街總站"改名為“鄭觀應公立學校”站

9A、16、25B、34

  • 16路線往下環方向停靠此站。

3

為免出現重站情況,新增“台山平民大廈”站,讓16路線(往牧場街方向)停靠

16

  • 原線駛至“筷子基衛生中心站”後,增加停靠“青洲坊總站"、“台山平民大廈"站,及後返回“ 牧場街總站"。

4

調整發車站為“青洲坊總站”

30、34

  • 30及34路線(往海洋)的發車站改為“青洲坊總站”;
  • 30路線取消停靠“何賢紳士大馬路”站。

5

增加停靠站點

25B

  • 關閘總站發車後,增加停靠“紀念孫中山公園"站,再前往“街總社區服務大樓"站後按原線行駛。