2020-12-05 (星期六)
駕駛者
車主
乘客

完善軟硬配套提升的士服務

 

  回應市民大眾對的士服務的訴求,修法工作只是其中一步,事實上,在修訂新的士法前後,特區政府一直努力尋求不同的方式和措施以改善的士服務。到底有哪些工作,我們一起來看看。

 

【增加的士數量】

  澳門回歸後,城市急速發展,社會對的士服務也大幅增加,交通事務局理解到社會對增發的士牌的訴求,並透過研究得出科學數據,結合公眾出行情況、的士行業營運情況及長遠發展、本澳道路環境及未來發展情況等,整體考慮增發的士牌數量。

 

  截至2019年12月31日,本澳行駛中之的士數量已增至近1,800輛,有效之的士執照共有1,900個,相較2009年的980個增近94%。

(上述數據截至2019/12/31)

 

【增設無障礙的士、大型的士、電動的士】

 

  2014年11月6日,宏益電召的士有限公司持有的100個的士特別准照屆滿失效,特區政府為回應社會對特別的士服務之需求,並參考《檢討輕型出租汽車(的士)客運法律制度》公開諮詢所收集的意見,依據新的條款開展的士特別准照之公開競投工作,當中重點包括:

 

  • 為回應社會對增加「無障礙的士」服務的長期訴求,規定經營者必須提供一定數量的無障礙的士及大型的士。現時,獲批經營300部特別的士的澳門電召的士服務股份有限公司車隊便提供了共10部無障礙的士、10部大型的士和10部可電動外移下降的機動的士,供有需要人士使用。

 

  • 除提供電話召喚及以網頁形式召喚外,亦須因應社會發展,開發不同途徑供乘客召喚的士,例如手機應用程式等,使殘疾和其他有需要人士也能方便地使用的士服務。

 

  • 特別的士上須安裝無線電話通訊系統、全球衛星導航系統及非接觸式電子貨幣付款系統、設置二十四小時運作之的士服務中心和停泊車輛的場站等。

 

  另一方面,特區政府關注及推動環境的可持續發展,在2018年的普通的士牌照競投中開始規定中標者以電動的士營運,數量為100輛。

 

【增加的士站及上落客區】

  在的士數量增加的情況下,有需要適當增加的士站及上落客區,但必須要考慮到各區的情況,例如的士站點分佈、行車動線、地理環境、道路條件、交通流量等因素作綜合考量。

  因此特區政府透過持續的分析,最近已適時增設了多區之的士上落客設施,包括:在沙梨頭海邊大馬路、營地大街、連勝街、雅廉訪大馬路、西灣湖廣場、花園街及路氹連貫公路等地點,方便公眾使用的士服務。

 

 

  無可否認,市民大眾對的士服務的滿意度仍有提升空間,的士從業人員對經營環境的改善亦有訴求,交通事務局會持續關注,想方設法,在條件許可下,持續提升的士方面的配套措施及制度,讓市民大眾可更容易地乘搭的士。

 

分享內容
QR code