巴士新聞
 
 

回覆傳媒查詢:有關17號巴士之事宜

發佈日期 : 2021-04-13

  • 17號巴士路線是連接本澳舊城區的重要路線之一且途經兩間醫院,經長期觀察,有不少長者、小孩、傷健人士及需前往醫院的乘客選乘該路線,從安全和舒適度考量,本局批准巴士公司改以低地台中巴行駛。據巴士公司過去三個月的統計,長者乘搭量增加約三成、傷健人士增加約七成。

 

  • 由於日前賈伯樂提督街發生火警,為配合救援工作,17號中巴在現場警員指揮下臨時改為取道三盞燈,此僅屬個別情況。

 

  • 本局十分重視公交防疫工作,已要求巴士公司繼續加強車廂及站點之清潔和消毒,留意車長及員工的身體情況,亦透過車長及車廂顯示屏提醒乘客配載口罩及宣導防疫訊息。呼籲市民配合特區政府有關防疫指引,乘坐公共交通工具時須佩戴口罩。

 

  • 至於車長駕駛行為及服務態度,本局已要求巴士公司嚴格按照巴士合同之要求,並透過巴士服務評鑑制度作出監察,如整體營運的服務評鑑指標低於60分,財政援助會作相應扣減。

 

  • 乘客可透過交通事務專線、巴士報站APP、乘車碼滿意度調查等方式向本局反映意見。

 

  • 本局會繼續堅持“公交優先”,持續聽取意見,為市民提供服務。

 
 
 
 
乘車之道
 
 

請讓座予長者及有需要人士。

行車時請勿與司機談話。

請勿把個人物品佔用座位。

行車時請緊握扶手。

請向將抵站巴士揚手,示意登車。

請排隊上車。 請勿將腳踏到對面座位上。

請先包裹好易碎物品才上車。

嚴禁在車廂內吸煙。

請勿攜帶大型物件上巴士。

上車後請盡量行入車廂中間。

巴士未停穩,請勿上落車。

請於指定車門上落車。

請勿阻塞行人通道。

請勿將身體任何部分伸出車窗外。

請勿在車廂內飲食。

請保持車廂清潔。

上落車之前記得留意路面情況。

 
 

   
最後修改日期:2021-04-13
  Copyright © 2015 DSAT. All right reserved.