巴士改道消息
 
 

年十二花車巡遊北區多處道路實施臨時交通措施

發佈日期 : 2022-02-04

       因應旅遊局於2月12日(年十二)舉行第二場花車巡遊匯演,屆時北區多處道路將實施一系列臨時交通措施,包括封閉交通、有限度通車及禁止泊車等(詳情可查閱附表)。

 

       配合活動, 2月12日(年十二)下午5時至晚上10時,多條巴士路線需改道行駛,部份站點臨時停用;其中,26及26A路線臨時不停靠“沙梨頭北街/筷子基北灣”站,乘客可使用設於俾若翰街近快盈大廈第一座靠海一側路段的臨時站;而2、6A、12及19巴士路線臨時不停靠“永寧廣場總站”及“祐漢街市”站,相關路線的乘客可使用設於永寧廣場大廈第一座側之臨時站。有關其他路線巴士服務的臨時安排,詳情可查詢澳巴網頁 http://www.tcm.com.mo/web 及新福利網頁 https://www.transmac.com.mo

 

年十二花車巡遊匯演臨時交通安排

臨時交通管制

日期及時間

涉及道路

禁止泊車

2月11日晚上10時至翌日晚上10時

  • 休憩區與油站之間一段沙梨頭北街的上落客貨區 (靠海一側);
  • 沙梨頭北街部份咪錶泊車位;
  • 永樂街部份咪錶泊車位。

有限度通車

2月6日上午9 時至2月14日下午5時

  • 沙梨頭北街近宏佳工業大廈的路段(佔用俾若翰街往青洲大馬路方向靠向中央分隔帶的一條行車道)。

2月12日下午5時至晚上9時

  • 青洲大馬路

2月12日晚上7時30分至晚上10時

  • 拱形馬路、黑沙環馬路、慕拉士大馬路、黑沙環第四街、長壽大馬路及市場街。

2月12日晚上9時至晚上10時

  • 士多鳥拜斯大馬路、荷蘭園大馬路、沙嘉都喇賈罷麗街及塔石廣場地下車行道。

封閉交通

2月12日下午5時至晚上9時

  • 沙梨頭北街靠海一側車行道 (即沙梨頭南街往青洲大馬路方向)。

車輛通行限制

2月12日晚上9時至晚上10時

  • 士多鳥拜斯大馬路與荷蘭園大馬路之間一段沙嘉都喇賈罷麗街由警方實施車輛通行限制,並於該路段短暫改作反方向行車,即車輛須由士多鳥拜斯大馬路往荷蘭園大馬路行駛。

 

 
 
 
 
乘車之道
 
 

請讓座予長者及有需要人士。

行車時請勿與司機談話。

請勿把個人物品佔用座位。

行車時請緊握扶手。

請向將抵站巴士揚手,示意登車。

請排隊上車。 請勿將腳踏到對面座位上。

請先包裹好易碎物品才上車。

嚴禁在車廂內吸煙。

請勿攜帶大型物件上巴士。

上車後請盡量行入車廂中間。

巴士未停穩,請勿上落車。

請於指定車門上落車。

請勿阻塞行人通道。

請勿將身體任何部分伸出車窗外。

請勿在車廂內飲食。

請保持車廂清潔。

上落車之前記得留意路面情況。

 
 

   
最後修改日期:2022-01-31
  Copyright © 2015 DSAT. All right reserved.