巴士新聞
 
 

提督馬路臨時交通安排示意圖

提督大馬路加建雨水管道工程及內港北雨水泵站箱涵渠建造工程進度

發佈日期 : 2020-07-03

提督大馬路加建雨水管道工程

  為改善新橋區於暴雨期間的水浸情況,市政署將於下周一(七月六日)開展「罅些喇提督大馬路加建排洪雨水管道工程」,連接到位於罅些喇海軍上將巷的現有雨水渠,以加強該區雨水管網的排水能力。工程分階段進行,期間將有臨時交通措施,敬請市民留意。

 

  「罅些喇提督大馬路加建排洪雨水管道工程」將建造長度一百八十米、直徑一點二米的雨水排水渠,連接罅些喇海軍上將巷的現有雨水渠,加大排洪能力,避免區內因暴雨而出現的水浸情況。工程分四階段進行。

 

  第一階段:施工範圍涉及罅些喇提督大馬路與罅些喇海軍上將巷交界位置,將佔用部份行車線;第二階段:施工範圍涉及罅些喇提督大馬路的行人道及行車道;第三階段:施工範圍涉及罅些喇提督大馬路往沙梨頭方向的行人道及行車道;第四階段:施工範圍涉及萬安巷至罅些喇提督大馬路的一段羅白沙街行人道及行車道。工程期間,將協調包括電力公司、南光天然氣及自來水公司一併進行管線施工,避免重覆開挖,預計各項工作合併實施情況下,總施工時間約一百四十五日。

 

  配合第一階段施工,七月六日(周一)至七月二十六日(周六),罅些喇提督大馬路近罅些喇海軍上將巷的路段(由沙梨頭海邊街往高士德大馬路方向)由雙線行車改為臨時單線行車。

 

  而第二階段及第三階段工程會保持罅些喇提督大馬路由高士德大馬路往沙梨頭海邊街之行車方向,屆時“提督/紅街市”及“昌明花園”巴士站暫停使用,具體詳情將於措施實施前公佈。臨時交通安排計劃請見附表。

 

  為著落實合併施工的原則,將一併調整羅白沙街近提督馬路的現有斑馬線位置,以改善行人過路環境,故需取消該路口的二十個電單車泊位;而是次排洪雨水管道工程範圍內的其餘輕型車輛泊位及電單車泊位均按原有位置不作改動。

 

內港北雨水泵站箱涵渠建造工程進度

  內港北雨水泵站箱涵渠建造工程,第一及二階段有關美基街、燕主教街、通商新街及巴素打爾古街的下水道及管線鋪設工程已完成,現正進行第三及四階段,施工主要於爹美刁施拿地大馬路進行箱涵渠、下水道、泵站及出水口結構等工作。按工程進度,預計七月內可完成爹美刁施拿地大馬路中魚鰓巷至林茂巷之間的下水道工程及回復路面正常行車。

 

  期後將開展栢港停車場出口至魚鰓巷的最後一段約五十米的箱涵渠工程。經承建商綜合前階段的經驗分析,有關路段施工因須進行迷你樁、施打閘板、使用大型機械開挖及吊運施工材料等因素,須要更多空間以確保進度及保障施工安全,屆時將另有臨時交通安排,稍後將再作公佈。

 

由於上述工程範圍涉及部份交通要道,難免對交通及市民出行構成影響,敬請市民體諒有關工程的必要性和留意配合臨時交通安排。市政署及交通事務局會密切留意施工情況,著力做好協調工作,減少工程對交通和道路使用者的影響。

 

臨時交通安排

施工階段

施工日期

措施

路段

7月6日

7月26日

有限度通車

罅些喇提督大馬路近罅些喇海軍上將巷的路段

(由沙梨頭海邊街往高士德大馬路方向)

預計

7月下旬

8月中旬

封閉交通

介乎罅些喇海軍上將巷與沙梨頭南街之間一段罅些喇提督大馬路

(由沙梨頭海邊街往高士德大馬路方向)

由沙梨頭海邊街往高士德大馬路方向之車輛須左轉入罅些喇海軍上將巷

設置臨時交通燈

沙梨頭海邊大馬路與林茂海邊大馬路交界

預計

8月中旬

9月上旬

封閉交通

介乎道咩卑利士街與鏡湖馬路之間的一段罅些喇提督大馬路

無出口道路

介乎罅些喇提督大馬路與萬安巷之間的一段羅白沙街

反方向行車

(即由羅白沙街往道咩卑利士街方向行駛)

萬安巷

雙向交通

介乎萬安巷與罅些喇提督大馬路之間的一段道咩卑利士街

預計

9月上旬

12月上旬

封閉交通

介乎罅些喇提督大馬路與惠愛街之間的一段羅白沙街

無出口道路

萬安巷

雙向交通

介乎萬安巷與罅些喇提督大馬路之間的一段道咩卑利士街

預計

9月上旬

10月中旬

有限度通車

罅些喇海軍上將巷

 

(由市政署及交通事務局聯合發佈)

 
 
 
 
乘車之道
 
 

請讓座予長者及有需要人士。

行車時請勿與司機談話。

請勿把個人物品佔用座位。

行車時請緊握扶手。

請向將抵站巴士揚手,示意登車。

請排隊上車。 請勿將腳踏到對面座位上。

請先包裹好易碎物品才上車。

嚴禁在車廂內吸煙。

請勿攜帶大型物件上巴士。

上車後請盡量行入車廂中間。

巴士未停穩,請勿上落車。

請於指定車門上落車。

請勿阻塞行人通道。

請勿將身體任何部分伸出車窗外。

請勿在車廂內飲食。

請保持車廂清潔。

上落車之前記得留意路面情況。

 
 

 
 


 
 



   
最後修改日期:2020-07-03
  Copyright © 2015 DSAT. All right reserved.