巴士新聞
 
 

3AX及25AX周一起恢復營運(資料圖片)

中學下周復課兩巴增班次回應需要

發佈日期 : 2020-04-29

      因應高中及初中教育即將復課,交通事務局與兩間巴士公司協調,於5月4日(星期一)起恢復3AX及25AX路線的營運,但營運時間會較以往縮短(詳見附表),兩巴亦會適度於早上繁忙時段增加較多學生搭乘路線的班次,以回應出行需要。

 

      另一方面,南灣大馬路及家辣堂街正進行重鋪路面及維修渠道工程,為減少工程對周邊學校的影響,市政署、交通事務局及相關施工單位協調,於5月3日(周日)下午4時起,先開放近八角亭一段南灣大馬路並設為臨時上落客區,以便公眾使用。而介乎台山新街與拱形馬路之間的一段巴波沙大馬路正進行緊急維修水管工程而臨時封閉,多條巴士路線改道行駛。

 

      交通事務局呼籲市民出門前可透過交通事務局網頁www.dsat.gov.mo、手機應用程式“交通資訊站”或“巴士報站"App、路面交通顯示屏、電台及電視台廣播等不同途徑提早瞭解交通路況,以及乘車路線會否受工程影響,儘早規劃行程。巴士乘客應謹記佩戴口罩及注意個人清潔衛生,局方會密切留意各區交通運作情況,適時檢討及作出調整,同時嚴格要求巴士公司留意車長及員工的身體情況,做好站點及車廂設施的消毒清潔,避免病毒傳播。

 

附表:3AX及25AX路線資料

路線

服務日類別

服務時間

班次頻率(分鐘)

3AX

周一至周五

(公眾假期除外)

上午7時至8時

15

25AX

 

 
 
 
 
乘車之道
 
 

請讓座予長者及有需要人士。

行車時請勿與司機談話。

請勿把個人物品佔用座位。

行車時請緊握扶手。

請向將抵站巴士揚手,示意登車。

請排隊上車。 請勿將腳踏到對面座位上。

請先包裹好易碎物品才上車。

嚴禁在車廂內吸煙。

請勿攜帶大型物件上巴士。

上車後請盡量行入車廂中間。

巴士未停穩,請勿上落車。

請於指定車門上落車。

請勿阻塞行人通道。

請勿將身體任何部分伸出車窗外。

請勿在車廂內飲食。

請保持車廂清潔。

上落車之前記得留意路面情況。

 
 

 
 


 
 



   
最後修改日期:2020-04-29
  Copyright © 2015 DSAT. All right reserved.