關於持澳門駕駛執照到香港駕駛問題

  根據香港運輸署提供之資料顯示,如屬訪港旅客(即抵達香港,但不在港居住超過十二個月的人士),可憑所持有有效的海外駕駛執照或國際駕駛許可證駕駛。基於此,澳門居民可按上述方式,憑持有之有效「澳門駕駛執照」在香港駕駛,而毋需申領澳門特別行政區簽發之國際駕駛執照。


  交通事務局提醒,澳門居民在香港駕駛時,必須持有有效的身份證明文件或旅遊證件及香港入境標籤以供有關執法人員查核。


  更多有關持澳門駕駛執照到香港駕駛詳情可瀏覽香港運輸署網頁:
https://www.td.gov.hk/tc/public_services/licences_and_permits/
driving_licences/how_to_apply_for_a_driving_licence/
driving_in_hong_kong_for_overseas_driving_licence_/index.html