港珠澳大橋邊檢大樓東停車場

  專供外來車輛使用的港珠澳大橋澳門邊檢大樓東停車場位於港珠澳大橋澳門邊檢大樓東側,由地庫一層、地下及地面一至五樓構成,出入口均設於港珠澳大橋澳門邊檢大樓東側的街道,當中設有3,000個向公眾開放的泊車位(因應公共利益的實際需要,交通事務局可變更上述的泊車位數目)。

 

使用方法
  在擬使用日起計最多三十天前及最遲於擬使用的泊車時段開始前十二個小時,向營運實體預約,登記內容如下:

  1. 擬使用該停車場的車輛;
  2. 擬停泊的泊車時段;
  3. 按營運實體指定的付款方式支付每個泊車時段或不足一個泊車時段澳門幣180元的費用。

 

東停車場收費表

時段
每個時段或不足一個時段
10:00-22:00前
MOP$180.00
22:00-10:00前
MOP$180.00

 

注意事項

  1. 同一車輛可登記一個或多個但不超過十六個連續的泊車時段;
  2. 已登記的車輛僅得在所登記的泊車時段內進入東停車場,且一旦將該車輛駛離停車場,所涉及的泊車服務隨即終止;
  3. 使用者最遲應在所登記的泊車時段屆滿時將車輛駛離東停車場;
  4. 於已事先登記的泊車時段屆滿後,每個泊車時段或不足一個泊車時段的收費為MOP$270.00。繳付上述費用後,應在三十分鐘內將車輛駛離停車場,否則須重新繳付費用;
  5. 使用者為泊車而作的任何登記,不得變更或取消,且已支付的使用費用亦不得退款。`
  6. 停車場准許泊車的期間上限為連續八日。
  7. 已登記車輛僅得在登記泊車時段內進入澳門東停車場。(泊車時段分為:上午10時至下午10時前、下午10時至翌日上午10時前)
  8. 已登記車輛僅得在登記泊車時段內進入澳門一次,否則澳門當局有權拒絕相關車輛入境。
  9. 澳門口岸管理區現時未設有車輛燃料補充站及車輛充電設施。

 

泊車轉乘計劃

  如不具跨境私家車配額之香港車輛,亦可將車輛停泊於東停車場內,惟駕駛者須先向香港運輸署作出申請,詳情可瀏覽香港運輸署之宣傳單張

 

不獲許可的泊車

  1. 非經營運實體特別許可,禁止具下列特徵的車輛使用東停車場:
    1.1   包括駕駛員座位在內,座位超過九個;
    1.2   總重量超過3.5公噸;
    1.3   高度超過2公尺;
    1.4   少於四輪的機動或非機動車輛;
    1.5   載有可對停車場、停車場內任何使用者或停泊的車輛的安全構成危險的物品,尤其是有毒、不衛生或易燃的物品;
    1.6   產生的廢氣超過法定限度。
  2. 當懸掛八號或以上熱帶氣旋信號或發出第三級警告/橙色風暴潮警告時,東停車場在隨後一小時關閉,但不妨礙營運實體的人員、執行警務或緊急救援任務的人員在停車場執行職務。

 

適用法例
  補充適用《公共泊車服務》核准的《公共泊車服務規章》、第36/2018號行政長官批示核准的《港珠澳大橋邊檢大樓東停車場的使用及經營規章》、以及其他適用法例的規定。