2019-11-14 (星期四)
駕駛者
車主
乘客

善用黃虛線 上落無難度

沙梨頭海邊大馬路

殷皇子大馬路

霍英東大博士大馬路

雅廉訪大馬路

日期 : 2019-09-04

  

  考慮到駕駛者、的士業界及乘客的上落需要,並在早前與業界溝通聽取意見基礎上,交通事務局與治安警察局協調,分析和評估道路的交通情況後,將陸續在本澳多個條件許可之路段設置上落區,並調整相關路面的標誌及標線,清晰有關指示,以便利不同道路使用者的出行。

 

  其中,首階段於2019年9月5日(周四)至11日(周三)期間進行,具體地點及安排如下:

 

 日期  設置上落客區之地點
9月5日(周四)至6日(周五) 沙梨頭海邊大馬路、殷皇子大馬路、營地大街、連勝街
9月9日(周一)至10日(周二) 雅廉訪大馬路、西灣湖廣場、花園街、路氹連貫公路
9月10日(周二)至11日(周三) 路氹城大馬路、體育館大馬路、霍英東博士大馬路

 

  待有關上落客區設置後,交通事務局會密切留意相關成效,以評估各路段上落客區分佈的合理性,並持續在條件許可下之路段適當增加相應設施。望業界及市民能更好地善用上述設施出行,從而達致更好的駕駛及出行環境。