2021-04-13 (星期二)
駕駛者
車主
乘客

3月2日起未繳年費之的士駕駛員將不能營運 交通事務局籲的士從業人員盡早完成繳費手續

的士年費繳付QR CODE

日期 : 2021-02-25

      交通事務局再次提醒電子的士駕駛員證持有人,如今年欲繼續從事的士客運業務,必須於3月2日前繳付2021年度費用100澳門元,否則將不能登入的士車載機從而無法營運。在繳付費用後方可恢復拍咭功能,繼續營運。截至2月21日,已逾9,500人領取“電子的士駕駛員證”,逾3,800人已繳付年度費用。

 

      由於的士管理系統已全面啟用,故已繳費之的士駕駛員證毋須張貼年費印花,安裝於的士之“車載機"在駕駛員拍咭時已可識別證件之有效狀態。倘計劃於2021年繼續從事的士客運業務之的士駕駛員,可透過網上繳費系統辦理繳費。但如屬未更換電子的士駕駛員證或持有舊式樣專業工作證(的士)之人士,則須按照附表之方式辦理電子證及繳付年費。

 

  另外,倘由他人親臨服務專區代繳年度費用,代辦人需攜帶持證者之的士駕駛員證正本、澳門居民身份證副本、澳門駕駛執照副本及已填妥的委託辦理聲明書,有關聲明書可於交通事務局服務專區免費索取,或登入局方網站www.dsat.gov.mo下載。

 

附表:辦理電子的士駕駛員證及繳付年費方式

持證類別

辦理手續方式

電子的士駕駛員證

  • 網上繳付年度費用。

連結:https://app.dsat.gov.mo/entryTaxi

  • 親臨中華廣場或馬交石服務專區繳付年度費用。

紙本的士駕駛員證

(2019年6月3日或之後簽發)

  • 2021年3月31日或之前可網上申請辦理電子的士駕駛員證,領證後可網上或親臨繳付年費。

連結:https://etaxi1.dsat.gov.mo/

  • 2021年4月1日起須親臨中華廣場或馬交石服務專區辦理電子的士駕駛員證。

專業工作證(的士)

(2019年6月3日前簽發)

  • 親臨馬交石或中華廣場服務專區辦理更換電子的士駕駛員證及繳費手續。

新簽發或補領申請

  • 親臨馬交石或中華廣場服務專區辦理。