PT
EN
新聞

11月11日起“一戶通”可辦理駕照續期及國際駕照

網上辦理澳門駕駛執照或特別駕駛許可證續期圖文包

網上申請國際駕駛執照圖文包

日期 : 10-11-2022

為進一步推動電子政務,便利市民辦理服務,由11月11日(周五)上午10時起,持有澳門居民身份證並已開立“一戶通”個人帳戶的居民,可透過“一戶通”網站或APP網上辦理交通事務局澳門駕駛執照續期、特別駕駛許可證續期及申請國際駕駛執照服務。

網上辦理澳門駕駛執照續期、特別駕駛許可證續期的申請人,需留意所持有之駕駛執照或許可證需符合有效期於屆滿前6個月以內,或已屆滿但未超過兩個年齡等級的續期年限。申請時,需提交:(1)本人有效的一戶通“我的照片(證件照)”;(2)於衛生局轄下衛生中心完成辦理車輛駕駛員體格及健康證明書,以電子方式傳送至交通事務局的證明書資料。最後通過面容識別確認身份資料及網上繳費後,便完成辦理手續。

至於網上申請國際駕駛執照,申請人需留意其所持有之澳門駕駛執照有效期不得少於30日方可透過網上辦理。申請時需提交本人有效的一戶通“我的照片(證件照)”,通過面容識別及網上繳費,即可完成申請。

完成網上申請後,申請人最快可於3個工作天,或按照一戶通“我的辦事”所顯示的進度提示,於申請時揀選的領證地點領取實體證,駕駛執照續期申請人在領證時須交回舊駕駛執照,如遺失或被竊需簽署聲明書。交通事務局提醒,申請人應及早領取實體證,以便當無法透過一戶通出示電子駕駛執照時可供查核。如所持有之駕照/許可證在辦理續期期間已逾期,請勿駕駛。

有關網上申請服務詳情及一戶通“我的照片”的操作方法,可瀏覽局方網站各項行政手續指南(http://www.dsat.gov.mo/dsat/procedure_guide.aspx)及一戶通專題網站(https://www.gov.mo/app/zh-hant/graphic-abstract/291)。

>>>