2017/09/23 (星期六)
駕駛者
車主
乘客

交通最前線

製作單位:交通事務局、治安警察局交通廳及澳門廣播電視股份有限公司

 

節目宗旨:向市民提供最新的交通資訊,透過模擬片段、實況介紹及市民訪談等,與市民共同探討本澳現時常見的交通問題和狀

                  況,認識道路使用者應有的責任和義務,共同提升道路安全。

 

節目播放:逢周三早上8:00至9:00《澳門早晨》節目時段內播出

 

節目重溫: www.tdm.com.mo(澳門廣播電視股份有限公司網頁)

                   www.youtube.com/c/cpspmacao (治安警察局YouTube頻道) 

 

節目內容

集數

播放日期

集數

1

 

8月30日

 

第一集 新開學交通及巴士服務的安排

介紹交通事務局與治安警察局交通廳在開學前已部署的交通安排,呼籲及提醒市民在開學期間應提早出門,及留意最新的交通資訊。

 

2  9月6日

第二集   斑馬線上交通意外的主要成因

介紹駕駛者在斑馬線前應糾正的行為,以及提醒行人正確過路及須注意事項,並介紹

交通事務局針對行人過路推出的宣傳活動。

 

3 9月13日

第三集   做個盡責駕駛者行車時勿使用流動電話

探討駕駛者駕駛時使用電子產品常衍生既交通問題,及提醒駕駛者注意和糾正一些錯誤的駕駛行為。

 

4

9月20日

第四集 收緊駕駛考試提高駕駛安全

介紹交通事務局在交通知識同駕駛技術方面收緊駕駛考試要求的相關內容及目的。

圖片集