PT
EN
新聞

籲儘快網繳行車稅 首季車輛定檢期限延至4月29日

交通事務局2022年度車輛使用牌照稅專題網頁

日期 : 29-03-2022

本年度車輛使用牌照稅(俗稱“行車稅”) 徵收期將於3月31日結束,交通事務局呼籲車主儘快繳納,以免因逾期繳稅而衍生罰款和費用;繳稅前必須先繳清車輛之交通違例罰款。截至3月29日上午9時,尚有近2萬7千台車輛未繳納稅款,已繳納的21萬多部車輛中,近六成透過網上繳納。

 

局方建議車主優先選用網上繳納行車稅,包括透過局方電子繳費網頁https://epay.dsat.gov.mo、“交通資訊站”App、“巴士報站” App或“一戶通”App。

 

局方提醒,車輛使用牌照稅的標誌(俗稱“稅圈”)已取消,車主無須領取及張貼稅圈;倘車主於3月31日進行網繳但未能確認成功繳納,需儘快親臨本局馬交石或中華廣場服務專區查詢及跟進繳納情況。

 

有關其他繳納方式、獲取繳稅憑據方式、查詢繳納狀態及年度定期檢驗的日期的詳情可瀏覽局方網頁(附圖QR Code)。

 

首季定檢期限延至429

另外,因應部份車主於行車稅徵收期內考慮繼續使用或取消車輛註冊,未按原訂定期檢驗日期(簡稱“定檢期”)送車輛受檢,局方經檢視兩個車輛檢驗中心的運作情況和評估需求後,對於本年度定檢期最後一天為3月31日或之前的車輛,將其定檢期限延至4月29日。

>>>