2019-10-23 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

配合足球賽巴士增班次及接駁線疏客

86T巴士路線指南

日期 : 2019-07-19

      體育局與澳門足球總會將於7月23日(周二)晚上8時,假奧林匹克體育中心運動場舉行“慶祝澳門特別行政區成立二十周年-澳門國際足球邀請賽”,由修咸頓對廣州富力,預計屆時將有大批觀眾到場觀賽,為此,交通事務局採取一系列臨時交通安排,包括:增加巴士路線班次及增設“86T”臨時接駁路線,疏導客流。局方呼籲前往觀賽人士儘量使用公共交通工具,如需駕駛車輛則可使用場館周邊的氹仔中央公園停車場、松樹尾停車場或黑橋街停車場等,切勿胡亂泊車,影響交通運作。

 

賽事前後增開180個班次

      球賽當日(23日)下午起,途經澳門運動場的12條巴士路線,包括:11、22、25B、26、26A、28A、30、33、34、MT1、MT3、MT4分別加密班次,球賽開始前及結束後預計合共增加約180個班次,其中配合球賽結束後的搭乘需求,MT3路線在球賽結束後提供特班車服務。

 

賽後增開86T臨時接駁線

      為疏導候車乘客,球賽結束後將增設“86T”臨時接駁路線,由兩巴聯營,由“華寶花園”站單程直達往亞馬喇前地,中途不停靠其它站點;首班車於球賽結束約15分鐘後發出,服務時間至晚上11時,班次約8分鐘一班。

 

      另外,7月27日(周六)晚上7時30分,2019國際超級杯(澳門站)將在上述同一地點舉行,由巴黎聖日耳門對國際米蘭,交通事務局屆時亦會採取相同的巴士服務安排;呼籲公眾留意。