2021-04-13 (星期二)
駕駛者
車主
乘客

多區設時限性泊位 合理運用公共資源

日期 : 2021-02-23

  為著公共資源的合理運用、增加泊車位流動性,交通事務局經評估及分析後,在2月24日(周三)至26日(周五)及3月4日(周四)至6日(周六)於路氹多區將上落客貨位、輕型汽車泊車區及咪錶泊車位調整為時限性泊車位。

 

  在綜合市民及執法部門意見,局方將路環聯生海濱路與栢樹街之間的一段內路的時限性上落客貨位調整為時限性泊車位,合共提供36個時限性輕型汽車泊車位和約18米長度的時限性電單車泊車位,而氹仔雞頸馬路(近孝思墳場)、順景街及機庫路的輕型汽車泊車區,亦將調整為時限性泊車位,泊車位數量不變。

 

  雞頸馬路近中國大酒店附近的31個輕型汽車咪錶泊車位因使用量偏低,長期出現空置情況,根據近半年(2020年8月至2021年1月)的數據,平均投幣及拍卡率僅為3.4%,局方將上述泊車位改為時限性泊車位,泊車位數量不變。

 

  另外,位於澳門半島的得勝花園兩側的電單車泊車位早前已實施時限性泊車,隨著有關措施已實施一段時間,經檢視及考慮到該處附近學校的學生及教職員的泊車需要,局方將延長泊車時間。

 

具體調整的詳情見下表:


施工日期

地點

時限性泊車位措施內容

2月24日至26日

聯生海濱路與栢樹街之間一段內路的時限性上落客貨位

調整為時限性泊車位,逢周一及四的凌晨零時至上午8時禁止停車外,其餘時間可供輕型汽車及電單車停泊。

雞頸馬路近中國大酒店的路段的輕型汽車咪錶泊車位

調整為時限性泊車位,逢周二及五的凌晨零時至上午8時禁止停車外,其餘時間可供輕型汽車停泊。

3月4日至3月6日

雞頸馬路近孝思墳場一側的輕型汽車泊車區

順景街的輕型汽車泊車區

調整為時限性泊車位,逢周一及四的凌晨零時至上午8時禁止停車外,其餘時間可供輕型汽車停泊。

機庫路的輕型汽車泊車區

得勝花園近栢景花園的時限性電單車泊車位

(原為逢周二及五的凌晨零時至上午8時)

延長泊車時間,逢周二及五凌晨零時至上午6時禁止停車外,其餘時間可供電單車停泊。

得勝花園近高美士中葡學校的時限性電單車泊車位

(原為逢周一及四的凌晨零時至上午8時)

延長泊車時間,逢周一及四凌晨零時至上午6時禁止停車外,其餘時間可供電單車停泊。