2020-01-28 (星期二)
駕駛者
車主
乘客

的士駕駛員證考試明年改電子考核

報考人士可登入交通局網頁試用模擬的士駕駛員證考試測試版本

日期 : 2019-12-05

  為優化沿用多年的考核方式及響應環保減少使用紙張,由2020年起,考取的士駕駛員證會採用電子方式考試,而首場考試將於2020年1月15日進行。即日起報考的士駕駛員證專門考試之人士,考期會安排在2020年以電子方式進行考試,並於南灣大馬路中華廣場三樓交通事務局服務專區考試室進行。

 

  根據俗稱“新的士法”的《輕型出租汽車客運法律制度》及相關補充性行政法規,報考的士駕駛員證考試前,報考人必須完成交通事務局舉辦的專門培訓課程,報考時需提交刑事紀錄證明書等相關要件。在考生完成電子考試後,即時便可獲悉結果,合格者最快可於翌日辦理簽發的士駕駛員證手續,首次發證連印花稅費用為880元,的士駕駛員證有效期五年。

 

  交通事務局已於官方網頁www.dsat.gov.mo建立模擬的士駕駛員證考試測試版本,以供報考人士瞭解及熟練相關電子考試模式。