2019-11-20 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

交通局開辦的士駕駛員專門培訓課程

首班的士駕駛員專門培訓課程開課

日期 : 2019-06-11

  隨著第3/2019號法律《輕型出租汽車客運法律制度》(俗稱“新的士法”)生效,交通事務局按照相關規定,為有意報考有關的士駕駛員專門考試之人士開設的士駕駛員專門培訓課程。截至6月11日(周二),局方已接獲逾200份報讀申請,並於本月內開設6班課程,其中首班課程已於6月10日(周一)開課。

 

課程10小時涵蓋多方面

  的士駕駛員專門培訓課程是根據第19/2019號行政法規《的士駕駛員專門培訓課程及專門考試》訂定,課時合共10小時,由交通事務局、治安警察局及澳門生產力暨科技轉移中心派員講授,勞工事務局協辦,內容包括:提升的士客運服務質素所需的相關知識;對澳門特別行政區的士客運業務、主要景點、街道及禁區的認識;對交通安全的認識和實踐;的士駕駛員應有的操守、服務態度、基本應用語言及營業技巧。

 

完成課程三年內可報考

  按照“新的士法”及第19/2019號行政法規的相關規定,同時符合該法第十七條第一款(一)至(四)項所指要件並完成專門培訓課程者,自完成該課程之日起三年內可參加由交通事務局舉行之的士駕駛員專門考試,考試中獲得75分或以上者視為通過,方可獲發的士駕駛員證。