2019-12-09 (星期一)
駕駛者
車主
乘客

五地政府代表聚澳交流跨界旅運信息合作

五地政府代表出席跨界旅運信息合作研究第十四次技術交流會

五地政府代表參觀港珠澳大橋澳門口岸設施

日期 : 2019-11-13

  澳門、香港、深圳、珠海及廣州五地政府相關官員早前聚首本澳,出席“跨界旅運信息合作研究第十四次技術交流會”,共同探討五地跨界旅運信息的合作,及就五地規劃現況展開交流,藉以促進五地之間的人員往來及社會經濟發展。

 

  會上,五地政府代表分別介紹了各自在開展跨界旅運信息的工作情況,包括:簡介跨界旅運資料庫、匯報粵港大灣區跨界運輸基建的最新情況、2017年跨界旅運統計調查的主要結果及下次調查的最新情況、落實粵港澳大灣區發展規劃綱要背景下香港的主要交通基建圖工作、深圳地區高速鐵路及城際軌道規劃情況、澳門蓮花口岸搬遷安排、珠海打造粵港澳大灣區重要門戶樞紐交通工作思路、廣州建設國際綜合交通樞紐,以及支撐粵港澳大灣區打造世界級城市群。會上亦通過下一輪會議將於明年9月、10月或11月移師廣州舉行,及後五地代表人員一行40人前往參觀港珠澳大橋澳門口岸設施。