2021-04-14 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

氹仔東北馬路新闢單向道路供8米以下車輛經友誼大橋往澳門

新闢道路為單向通往友誼大橋往澳門

交通事務局聯同治安警察局人員到現場視察

交通事務局人員向社團代表介紹新闢道路行車安排

社團代表建議增加地下標線引導駕駛者

日期 : 2021-03-01

  位於氹仔東北馬路往高勵雅馬路新闢的一條單向道路將於3月3日上午10時開通,新建道路全長約140米,只通往友誼大橋往澳門,且考慮到安全原因,僅供長度不超過8米之車輛通行,呼籲駕駛者留意。同時,由於新闢道路為單向通往澳門,故當懸掛八號或以上熱帶氣旋信號時,該道路將在警方安排下實施封閉交通。

 

  交通事務局早前已在交通諮詢委員會「簡化手續及交通安全小組」工作會議上介紹上述新闢道路的通行安排,並獲得委員認同。此外,亦先後聯同治安警察局及離島區的社團代表到現場檢視和優化相關交通標誌及標線。為了讓駕駛者盡早熟習有關行車安排,新闢道路開通初期,交通事務局會在附近道路增設臨時交通指示牌,以及安排交通輔導員在場引導駕駛者。