2021-01-26 (星期二)
駕駛者
車主
乘客

回覆傳媒查詢:關於巴士重量及租用巴士車身顏色等事宜

日期 : 2021-01-14

  按照車輛生產商提供的技術規格資料,查詢中提及的KLQ6109GQHEV5型號巴士,原廠設計的車輛最大總重量為17000KG(詳見:https://www.higer.com/pnewenergy/3926.html),故不涉及提升巴士重量上限等事宜。

 

  按照新巴士合同,巴士公司在經營租車業務時,必須不影響批給服務的質量,且不能使用巴士服務的工作人員及車輛,並須作出區分及識別,為此,在特區政府與兩合簽署新合同後,本局與兩巴持續協商具體安排,兩巴去年底交來有關租車業務車輛及租賃服務車長制服式樣,故現正有序落實汰換舊車和車身轉換顏色等工作。

 

  關於巴士車窗廣告方面,按照現行相關法例規定,允許按照本局所訂的位置及條件於大型客車玻璃上張貼廣告,經檢視相關巴士公司在巴士車窗上所張貼的廣告,當中並沒有妨礙駕駛員及乘客的視線,以及對車廂內外的整體視線亦沒有造成阻礙、且對行車安全及監察需要亦不構成影響,亦未見違反現行法律及合同的規定。