2021-10-27 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

交通局提前“ 12月須定檢車輛”可預約驗車期

日期 : 2021-09-14

  根據資料顯示,每年12月均為車輛定期檢驗的高峰期,交通事務局經檢視今年12月須定檢之車輛約1萬4千輛,較去年同期增長約1成,相對今年9至11月平均1萬輛多出約4成;同時考慮到12月可供市民驗車的辦公日較少,為更合理地調配驗車資源,即日起提前原安排於12月須接受定期檢驗車輛之可預約檢驗時間。

 

  上述“12月須接受定期檢驗車輛”,即原定期檢驗日期的起始日至結束日任一天處於12月1日至31日期間之車輛。相關車主即日起可透過交通事務局“網上預約驗車系統”,預約於9月15日至原定期檢驗的結束日期間進行檢驗,無須額外辦理提前檢驗手續及繳交附加之費用,且不會影響2022年度之定期檢驗日期安排。局方提醒車主必須提前至少一天進行網上預約,不接受當天預約。

 

  配合相關安排,局方將適當調配人手,以保障驗車中心運作,務求於上述期間須接受檢驗之車輛輪候時間不受影響。同時,建議車主可登記「接收短訊通知綜合登記服務」,接收本局發出之車輛服務短訊通知。