2021-10-27 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

更新21個公共停車場在颱風及風暴潮時之停用安排

日期 : 2021-10-12

      因應颱風及風暴潮對本澳造成的潛在風險與實際需求考慮,交通事務局更新本澳21個位處低窪地區之公共停車場,在發出颱風信號及風暴潮警告時的停用安排,當中13個公共停車場在懸掛八號或以上熱帶氣旋信號且發出第3級別/橙色或以上風暴警告時隨後90分鐘部份或完全關閉,其餘8個停車場則在懸掛八號或以上熱帶氣旋信號且發出第2級別/黃色或以上風暴警告時隨後90分鐘關閉(詳見附表)。

 

8個公共停車場當懸掛八號或以上熱帶氣旋信號且發出第2級別/黃色或以上風暴警告時隨後90分鐘關閉

  1. 快達樓停車場
  2. 栢樂(外港碼頭)停車場
  3. 青怡大廈停車場
  4. 青洲坊大廈停車場
  5. 海灣南街停車場
  6. 下環街市停車場
  7. 澳門新批發市場停車場
  8. 李加祿街停車場

13個公共停車場當懸掛八號或以上熱帶氣旋信號且發出第3級別/橙色或以上風暴警告時隨後90分鐘部份或完全關閉

  1. 馬六甲街停車場
  2. 宋玉生廣場停車場
  3. 亞馬喇前地停車場
  4. 藝園停車場
  5. 祐漢公園停車場
  6. 氹仔中央公園停車場
  7. 永寧街停車場
  8. 麗都停車場
  9. 氹仔客運碼頭停車場
  10. 港珠澳大橋邊檢大樓西停車場(僅地庫一層)
  11. 港珠澳大橋邊檢大樓東停車場(僅地庫一層)
  12. 澳門科學館停車場
  13. 關閘綜合體育場館停車場

 

      就上述調整安排,《特區公報》已於今日(12日)刊登批示,即時生效。民防架構啟動期間,聯合行動指揮官可維持開啟、關閉或重開提供公共泊車服務的停車場,尤其包括維持開啟或重開各停車場使用及經營規章內所規定的符合熱帶氣旋信號且發出風暴潮警告的相關級別而必須關閉的停車場。

 

      《港珠澳大橋邊檢大樓西停車場之使用及經營規章》額外修訂,使用該停車場的駕駛者在繳費後,應在30分鐘內駛離停車場,逾時者須按照超出的時間繳付相應的泊車費用;颱風及風暴潮期間,地庫第一層在隨後90分鐘關閉;但在關閉期間,已停泊車輛仍可駛離該層。而在懸掛八號或以上熱帶氣旋信號前的90分鐘至所有熱帶氣旋信號取消時止,輕型汽車無須繳付泊車費用。

 

      《港珠澳大橋邊檢大樓東停車場之使用及經營規章》額外修訂,於颱風及風暴潮期間,地庫第一層在隨後90分鐘關閉;但在關閉期間,已停泊車輛仍可駛離該層。