PT
EN
新聞

氹仔北安港大馬路連接新城E2區行車天橋周四開通

氹仔北安港大馬路連接新城E2區行車天橋示意圖

氹仔北安港大馬路連接新城E2區行車天橋1月27日開通

日期 : 26-01-2022

      因應氹仔北安港大馬路連接新城E2區天橋及道路建造工程已完工並完成驗收程序,交通事務局將於1月27日(周四)上午10時半開通該行車天橋及相關道路,屆時由北安圓形地及北安港大馬路往返E2填海區必須經由新天橋及相關道路進出,不能經由現時的地面車道進出。

 

      新建的行車天橋分為兩部份,一部份為北安港大馬路連接新城E2區的行車天橋,總長度約為450米,雙線雙向行車,並附設行人通道連接氹仔客運碼頭一帶及新城E2區;另一部份為北安港大馬路連接氹仔客運碼頭燃料儲存庫之行車天橋及道路,為單線行車,並禁止長度超過10米的車輛駛入。該項目同時重整現時北安圓形地至E2區的周邊路網,行車天橋日後亦是跨越氹仔客運碼頭與澳門國際機場之間的專道。

>>>