2022-01-29 (星期六)
駕駛者
車主
乘客

全澳的士陸續張貼場所二維碼 呼籲乘客配合防疫上車掃碼

的士場所二維碼樣式

日期 : 2022-01-14

      因應鄰近地區新冠病毒肺炎疫情嚴峻,為進一步落實公交防疫措施,全澳所有營運的士正陸續於車廂內張貼“場所二維碼”,供乘客掃描及記錄乘車行程。交通事務局已為所有普通的士製作專屬的“場所二維碼”,方便的士車主或司機儘早領取及張貼,並已協調所有營運之特別的士完成張貼二維碼。局方呼籲的士乘客上車掃碼,共同做好防疫工作。

 

      的士車主或司機即時起可親身或委託第三者前往交通事務局大樓地面層的馬交石服務專區,出示身份證明文件及告知的士車牌號碼後,登記領取每輛的士專屬的“場所二維碼”並儘快張貼於車廂副座及後座當眼位置,供乘客掃碼記錄行程。局方亦正與業界團體合作,以加快派發及張貼“場所二維碼”。

 

      現時所有公共巴士、港珠澳大橋穿梭巴士、博企穿梭巴士之車廂內均已張貼“場所二維碼”,交通事務局建議市民及旅客積極配合衛生部門的防疫工作,上車掃碼,以記錄當次乘車行程。另外,交通事務局轄下之55個公共停車場亦正陸續張貼“場所二維碼”,呼籲使用者在進入停車場時記錄行程。