2019-10-23 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

「巴士報站」App添實時路況滿意調查新功能

巴士報站APP可實時及預測交通路況

巴士報站APP新版本新增乘客滿意度調查功能

新版本可提供任意起點至終點之間的出行建議讓用戶選擇

日期 : 2019-01-23

      「巴士報站」手機應用程式(App)將於1月25日(周五)再推出更新版本,新增實時及預測交通路況、優化點對點查詢及預估時間功能、乘客滿意度調查新功能,有關功能屬智慧交通項目其中兩項應用,進一步便利市民獲取更多實時巴士及路面資訊,亦會解決最新Android 9.0版本的兼容性問題。而微信官方帳號、及網頁版同步更新有關功能。同時,巴士報站微信小程式也會同日啟用。

 

      實時及預測交通路況功能包括兩個部份,一為分區實時及預測交通路況:用戶可查看各分區實時及預測未來1小時內的交通路況;二為道路實時及預測交通路況:用戶可查看全澳A級道路的實時及預測未來1小時內的交通路況,並由原本兩種分級優化至顯示五種分級,即暢通、基本暢通、輕度擠塞、中度擠塞及嚴重擠塞,方便市民了解道路交通情況。

 

點對點查詢可任意選點提供多方案

      點對點查詢方面,新版本優點在於可利用多種不同的選點方式,包括透過手機定位所在位置、地圖選點、輸入關鍵字(如巴士站編號、巴士站名、地標、建築物名稱等)或於我的收藏及歷史輸入中揀選任意起點和終點,期後APP將提供不同出行方案供選擇,如乘車時間較短、步行較少、換乘較少、途經站較少及滿載率較低等,乘客可按不同的偏好挑選方案,出行建議中亦會包含預計巴士行程時間等,亦可利用地圖界面查看每一出行方案的步行距離,上車、途經及下車的巴士站點,此新版本點對點查詢功能待上線穩定後,將安排取代原有點對點查詢功能。另外,新版本提供乘客滿意度調查功能,乘客可就每一班車評價滿意度,以助局方優化巴士服務工作。