2021-04-14 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

駕駛實習教學電子登錄制度2月1日起實施

2月1日起學員可於電子登錄機登錄及列印憑條

具有“符合”標識之最低學時規定的登錄總覽憑條

交通事務局舉行講解會向業界介紹有關措施並交流意見

日期 : 2021-01-28

  交通事務局將於2月1日(周一)起實施“駕駛實習教學電子登錄制度”, 簡化相關實務操作流程,提供便利予教、學雙方記錄及查閱學時狀況,更好地安排學習計劃。

 

  由2月1日起,學員必須使用局方設於駕駛學習暨考試中心的電子登錄機、以自助方式憑學習駕駛執照(俗稱 “學車紙”)進行實習教學的登錄。電子登錄機開放使用時間為每日上午6時至午夜12時,即使在非中心開放時間,學員仍可由教練員陪同到中心內的電子登錄機進行登錄。有關學時記錄,學員可查閱局方網頁http://www.dsat.gov.mo/dsat/subpage.aspx?a_id=1443513291

 

  關於實習測驗(俗稱 “路試”)的檢錄程序,自2月11日起,學員必須遞交具有“符合”標識之最低學時規定的登錄總覽憑條及 “學車紙”,該憑條可在電子登錄機列印;而在2月1 至10日期間,則維持原檢錄程序。

 

  在推出新制度前,局方已收集駕駛學校、教練員及相關從業員的意見並為其舉行講解會。局方會持續與業界保持溝通,適時檢討和完善措施。