PT
EN
新聞

先登記後拍卡完成巴士實名登記 呼籲現金支付或持未實名卡乘客上車掃“場所二維碼”

呼籲掃描場所二維碼步驟

巴士實名登記計劃海報

網上登記平台qrcode

計劃詳情qrcode

日期 : 09-12-2021

       “巴士實名登記計劃"已啟動,12月11日(周六)零時起,澳門通卡須經實名登記後方可享有車資優惠。倘持未完成實名登記或未拍卡激活之澳門通卡乘車,拍卡時將扣減正價每程6元車資,並會有特別的拍卡聲效作提示。交通事務局提醒,已完成資料登記人士(包括網上平台登記或於澳門通進行記名卡登記),均需拍卡激活方完成整個實名登記程序。

 

      為配合特區政府推出的健康碼行程記錄措施,兩巴已陸續於所有營運巴士車廂張貼專屬的“場所二維碼”,交通事務局呼籲,所有透過現金或使用未完成實名登記的澳門通卡的乘客,可先下載健康碼APP(https://www.ssm.gov.mo/apps1/pg/p/20594?h=1&t=0),在上車後掃描貼在巴士車廂的“場所二維碼”,以記錄當次乘車行程。現階段該掃描“場所二維碼”的措施屬自願性質。

 

      截至12月9日上午10時,已有逾31萬張澳門通卡已完成資料登記,逾25萬張澳門通卡已完成拍卡激活,局方呼籲尚未為澳門通卡實名登記之人士,請儘快登入網上登記平台www.macaubusreg.com 填寫資料,並緊記登記後持卡前往拍卡點拍卡激活。計劃詳情可瀏覽交通事務局網站www.dsat.gov.mo

 

      長者卡、學生卡、殘疾卡、自動加值卡、第三期消費卡(消費卡使用期維持至今年12月31日)及乘車碼(MPay)已具條件聯繫乘車人,故毋須另行登記及拍卡。

>>>