2020-04-06 (星期一)
駕駛者
車主
乘客

“交通資訊站”App增多項車檢查詢功能

市民可使用“交通資訊站”App查詢車輛檢驗及行車稅資訊

交通局微信號新增車檢日期及行車稅的查詢功能

日期 : 2020-03-25

  為便利市民查詢車輛檢驗及俗稱“行車稅”的《車輛使用牌照稅》相關資訊,即日起,市民除透過交通事務局網頁外,可使用手機應用程式“交通資訊站”App進行預約驗車,查詢車輛檢驗日期、2020年定期檢驗可預約配額、驗車中心輪候情況、驗車流程,以及繳納行車稅事項。同步,交通事務局微信官方帳號也新增車輛檢驗日期及2020年行車稅應繳費用的查詢功能。

 

網上查定檢可預約配額 

  除透過行車稅稅圈檢視本年度車輛的定期檢驗日期外,現時車主可以登入交通事務局網頁、“交通資訊站”App及微信官方帳號(macaudsat)查詢車輛的定檢日期,以便及早規劃指定期限內的驗車安排。此外,車主進行網上預約驗車前,亦可查詢2020年車輛定期檢驗可預約配額,以便先瞭解車輛於指定檢驗期限內可預約之餘額情況;而車主必須至少提前一天進行預約,並應按已預約之時段抵達驗車中心,逾時預約將自動失效,未能如期檢驗的車輛將按逾期方式處理。

 

  交通事務局呼籲車主按時為車輛進行定期檢驗,以免因逾期而被徵收額外的行政費用。