2020-01-28 (星期二)
駕駛者
車主
乘客

配合輕軌政府頒佈一行政法規及五批示

日期 : 2019-12-10

       《政府公報》今日刊登《輕軌交通系統法》的相關補充行政法規和批示,輕軌3站內每程收費6元,6站內收費 8元,全程收費為10元,而身高不超過一米的小童(須由一名成人隨行)和持有長者或殘疾人士電子卡的乘客豁免支付費用;持有電子預付卡的乘客、十二歲以下的小童、未持有電子卡的年滿六十五歲的長者或殘疾人士可享半價優惠;持有學生電子預付卡的乘客則可享2.5折優惠。上述票價制度明年(2020年)1月起生效,即今年底前可免費乘搭。

 

       今日公佈的行政法規及批示還包括:核准輕軌公共客運的一般條件、核准輕軌系統運營控制中心操作員、輕軌操作員及監察人員的工作證式樣及核准負責輕軌系統意外及事故技術調查的調查負責人和調查員的工作證式樣即日生效,《輕軌交通系統的安全技術規定與意外及事故技術調查補充規定》於明日(12月11日)生效,以及核准設立和提供輕軌運輸憑證的規定於明年(2020年)1月起生效。