2020-08-06 (星期四)
駕駛者
車主
乘客

交通局官方微信推“的士出行參考資訊”助規劃行程

日期 : 2020-07-30

  為持續構建智慧交通,交通事務局官方微信增設中葡英三語“的士出行參考資訊”查詢功能,提供路線建議、時間及收費參考資訊,助廣大市民及旅客提前規劃行程及預算。

 

  8月1日(周六)起,公眾關注局方微信官方帳號(macaudsat),即可透過菜單“智能交通”進入“的士出行參考資訊”頁面使用查詢功能,毋需額外下載手機應用程式。開啟手機定位功能或手動輸入起點、目的地及行李數量,便可獲得點對點行程的建議路線及收費參考資訊,包括行駛距離、預計行駛時間以及估算收費(未包括停車等候收費及電召費用),更可進一步查閱的士收費標準及計費詳情,以便公眾規劃行程時作參考用途。

 

  局方會持續拓展智能交通的覆蓋面並提升信息化服務,推動智慧城市的建設。

交通事務局官方微信“智能交通”提供多項信息化服務

查詢功能可顯示的士站位置

查詢功能提供點對點路線建議及收費等參考資訊

預估費用包括行李費用及附加費等