2017-12-13 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

電子付款儲值卡相關服務

“車資優惠”

  1. 「長者車資優惠計劃」、「學生車資優惠計劃」、「公交車資優惠計劃」及「殘疾人士車資優惠計劃」延續至2018年7月31日。

  2. 受惠對象:

    1. 長者車資優惠計劃:適用於年滿65歲的本澳居民;

    2. 殘疾人士車資優惠計劃:適用於持澳門社會工作局發出之殘疾評估登記證之人士;

    3. 學生車資優惠計劃:適用於於本澳學校就讀的全日制學生;

    4. 公交車資優惠計劃:適用於所有乘客。 

  3. 優惠方式:有需要人士申請或購買個人澳門通後,根據出行需要進行充值,乘坐公共巴士時使用電子貨幣儲值卡只需繳付車資,即可享有以下乘車優惠,詳情請瀏覽http://www.dsat.gov.mo/bus/tc/bus_fee.aspx

  4. 長者、殘疾人士及學生所使用的個人澳門通卡的首次制作費用(每張澳門幣50元),由特區政府給予資助。

 

“轉乘優惠”

  1. 特區政府提供的轉乘優惠,生效日期由2011年8月1日至2018年7月31日。

  2. 享有轉乘優惠的電子貨幣儲值卡的類別為:長者卡、學生卡、殘疾卡、循環使用的非個人電子貨幣儲值卡及特區政府指定的其他卡類。
  3. 乘客在指定的轉乘時間內使用同一張電子貨幣儲值卡繳付兩程車資,且該兩程路線已載於路線轉乘組合表,則在繳付第二程車資時即可享有轉乘優惠,即兩次乘車合共僅需支付一程車資。(車資按照區域收費標準計算,詳見路線轉乘組合表http://www.dsat.gov.mo/bus/tc/bus_fee.aspx