2019-08-23 (星期五)
駕駛者
車主
乘客

《輕型出租汽車客運法律制度》2019年6月3日生效

日期 : 2019-04-11

俗稱“新的士法”的第3/2019號法律《輕型出租汽車客運法律制度》,以及配合新法生效的三項行政法規:第19/2019號行政法規《的士駕駛員專門培訓課程及專門考試》、第20/2019號行政法規《的士站、的士上落客區及的士落客區的標誌》,以及第21/2019號行政法規《輕型出租汽車的要件、檢驗及使用期限》將於201963日正式生效。

 

 為讓的士業界及市民瞭解上述法律法規的具體內容及注意事項,交通事務局以鮮艷的色彩、活潑的圖像及簡要的文字制作了一輯圖文包,歡迎瀏覽及下載。

 

“新的士法”之《簡介篇》

 

 “新的士法”之《的士設備篇》

 

 

 “新的士法”之《乘客篇》 

 

 

“新的士法”之《的士司機篇》

 

 

 “新的士法”之《的士准照持有人義務篇》

 

 

19/2019號行政法規《的士駕駛員專門培訓課程及專門考試》

 

20/2019號行政法規《的士站、的士上落客區及的士落客區的標誌》

 

21/2019號行政法規《輕型出租汽車的要件、檢驗及使用期限》

 

 

普法文章

《輕型出租汽車客運法律制度》(一)

《輕型出租汽車客運法律制度》(二)

《輕型出租汽車客運法律制度》(三)

《輕型出租汽車客運法律制度》(四)