2021-06-24 (星期四)
駕駛者
車主
乘客

基馬拉斯大馬路“空中走廊”竣工 (轉載土地工務運輸局新聞稿)

基馬拉斯大馬路空中走廊建造工程已竣工並完成臨時驗收

空中走廊可為區內居民提供安全便捷的人車分隔步行環境

日期 : 2021-06-10

為配合特區政府陸路交通運輸政策及離島社區的需要,改善區內行人設施及優化步行環境,特區政府展開了“氹仔基馬拉斯大馬路空中走廊建造工程”,沿基馬拉斯大馬路建造一條行人天橋,為區內居民提供無障礙及安全的人車分隔步行環境,工程已於本月初竣工,並於日前進行臨時驗收。在完成行政手續後,將開放予公眾使用。

 

“基馬拉斯大馬路空中走廊”是繼氹仔湖畔花園至龍環葡韻步行系統,以及小潭山觀景台之後,離島另一組重要的步行系統,沿基馬拉斯大馬路設置,天橋主體高度10.6米、闊度4.5米,全長700米,跨越南京街、哥英布拉街、成都街、布拉干薩街及運動場圓形地,經運動場道連接至輕軌運動場站,沿線四個上落點均設有樓梯和升降機/扶手梯。

 

“空中走廊”工程已於本月初竣工,完成驗收後將交由管理部門安排開放使用,藉此分隔人車,便利區內居民出行。市民日後可利用“空中走廊”前往基馬拉斯大馬路沿途及周邊的住宅群、社會設施、公園、學校、體育場館及輕軌站等,還可以更加便捷及安全地前往氹仔舊城區及路氹城一帶。

 

 來源:https://www.gcs.gov.mo/detail/zh-hant/N21FJtdvlX?1