2021-12-06 (星期一)
駕駛者
車主
乘客

「澳門輕軌更換22kV電纜」工作期間將實施臨時交通措施(轉載建設發展辦公室新聞稿)

圖1.有關偉龍馬路交通改道措施

圖2.有關體育館大馬路交通改道措施

圖3.有關霍英東博士大馬路交通改道措施

日期 : 2021-10-22

      「澳門輕軌更換22kV 電纜工作」按計劃於2021年10月20日展開,為配合更換工作中所需之大型設備吊運工作。將實施以下之臨時交通措施:

 

(1)  2021年10  月25日至12月19日,每日早上09:30至下午16:00,因進行棚架搭建及吊運設備的需要,於鄰近機場的一段偉龍馬路須實施有限度通車,往科大方向的車輛需行駛靠近澳門國際機場一側的上層或下層行車道,而道路最右側的行車線將臨時封閉。詳見圖1

 

(2)  2021年10月28日至11月10日,每日晚上19:30至翌日01:00,體育館大馬路往射擊路方向靠近東亞運輕軌站,將進行電纜及大型設備吊運工作,屆時按工作所需將改為單線行車。詳見圖2

 

(3)  2021年10月28日至11月22日,每日早上09:30至下午16:00,霍英東博士大馬路靠近國際學校側及永利皇宮側,配合電纜及大型設備吊運工作將改為雙線行車,而靠近國際學校側部份電單車位同時需要取消。詳見圖3。

 

      是次的交通改道措施,受現場施工環境的限制,行車條件將較為複雜,建議市民提早出門以熟悉路況,並遵守現場交通警員的指揮及安排。

 

來源:http://www.gdi.gov.mo/newscontent.php?cate=5&id=1235