2020-11-01 (星期日)
駕駛者
車主
乘客

的士修法重建業界與乘客互信

 

  上集與大家回顧了巴士服務的轉型和變化,今次一同來看看澳門另一重要的公共交通工具-的士。

 

新的士法生效】

  自回歸以來,澳門經濟和社會不斷發展,令的士客運服務需求大增,漸呈供不應求之勢。近年,的士客運服務未能充分滿足乘客要求,且部份司機作出拒載揀客議價濫收車資等違法行為,引起社會各界極大回響。

 

  為改善的士行業的整體服務質素,交通事務局除採取不定時、不定點派遣稽查人員對各黑點進行巡查工作,亦定期聯同治安警察局交通廳開展聯合行動,持續及加大力度打擊的士違規行為。

 

  然而,由於原來用以規範的士行業經營的《輕型出租汽車(的士)客運規章》已生效近20年,當中所訂定的管理、監察及處罰措施已不合時宜,未能有效確保的士營運秩序、預防和打擊違法現象。

 

  有見及此,特區政府開展了相關法律的修訂工作,務求讓的士服務行業能重回正軌、持續發展,重建的士行業與乘客之間的互信。

 

  2019年2月19日,俗稱新的士法的第3/2019號法律《輕型出租汽車客運法律制度》獲立法會通過,同年6月3日正式生效。法律從增設行政管理、加強調查取證措施、調升罰款金額等方面,保障的士服務質素,維護乘客及從業人員的合法權益。

 

  新的士法的生效起到立竿見影的效果,總結今年首三季治安警察局發現之的士違規個案,總體違法情況有明顯下降,當中最受市民和旅客關注的濫收車資和拒載個案跌幅明顯,跌幅均超過九成。

註1﹕上述數字是根據治安警察局轉介個案而計算,當中不排除因時間差,故兩局公佈的數字有可能存在偏差;新的士法於2019年6月3日生效,交通事務局與治安警察局在相關的監察職能上重新配置。以上僅指涉嫌違反《輕型出租汽車(的士)客運規章》(2019年6月2日或之前)或新的士法(2019年6月3日起)屬交通事務局監察職權之個案。有關治安警察局執法數據可瀏覽 http://www.fsm.gov.mo/psp/cht/psp_top3_3_dt.html

 

  然而,特區政府對打擊的士違規工作未敢鬆懈,正持續關注的士行業運作,同時,已按計劃完成的士管理系統招標工作,爭取在2020年底前,為所有在澳門行駛中之的士安置車載設備,包括:計程錶、全球衛星導航系統、錄音及錄影設備等,以更好地監察的士服務,並可藉著設備收集的資料釐清事實,保障乘客及的士從業員的權益。

 

  為更有效監管的士行業,在總結實務工作的經驗和參考鄰近地區的相關制度後,考慮到由公司通過其內部管理制度,除可監督駕駛員的服務質素外,亦可對駕駛員進行技術及服務方面的培訓。因此,新的士法規定,今後發出之的士准照,均以公司名義參與公開競投所得,而為免行業出現壟斷,法律亦規定,持有准照的公司不得單獨或合共持有超過300個執照。

 

分享內容
QR code